20句生活感悟,告诉你生活不是你想象的那么好

1.每个人都有心累的时候,奔波劳碌总觉得委屈,世态炎凉,总是读不懂人情冷暖。尽了力,眨眼间却烟消云散;尽了心,生活却视而不见。有些人明明已忘记,却走不出回忆。

2.情不能自如,苦不能诉说。物是人非,让人欲哭无泪。心再坚强,情感也需要慰藉;人再完美,精神也需要知音。很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀;有一份聆听,便会驱走烦恼;生活中,有爱的陪伴,即使苦累心也甜。

3.生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

4.你不会的东西,觉得难的东西,一定不要躲。先搞明白,后精湛,你就比别人优秀了。因为大部分人都不舍得花力气去钻研,自动淘汰,所以你执着的努力,就占了大便宜。

5.我学会了不再太依赖一个人,因为依赖,所以期望,因为期望,所以失望。有时,生命是遗憾连缀的篇章,没有机会让你修改病句,任由当初错失的春华,荒芜了难以轮回的四季。别有太多的抱怨和在意,曾经让你伤心落泪的人与事,总有一会你会笑着说那些都是传奇。让心灵有笑声,才能觅寻命运的景区。

6.心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。学会简单可以摆脱世事喧嚣,任潮起潮落,世事烦扰,我自安然。简单,是清水涤心的纯净;是心素如简的恬淡;是随遇而安的人生态度,不以物喜,不以己悲,简单似禅。

7.书到用时方恨少。经一事,长一智,在生活实践中,继续保持旺盛的求知精神,逢事就留心,不懂就向专业人士请教,随时学习。储备实际经验,会使人更成熟。人只有在拒绝学习的时候,才是真的老朽了。临到用时懂得少的人,难事就多,没有不后悔的。

8.举头三尺有神明,做官当以公心、民众为本,不能因个人的利益或喜怒有所偏失、曲护,至于受贿、包庇、冤狱、草菅人命,东窗事发时,后悔就晚了。

9.不记得哪个混蛋说过,痛苦是生命不可缺少的部分。生命是一条毯子,苦难之线和幸福之线紧密交织,抽出一根就会破坏了整条毯子,整个生命。没有痛苦,人只能有卑微的幸福。说这话的混蛋一定是个聪明透顶的哲学家,不然他不会说得这么精辟,这么透彻。

10.没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不必在乎自己的平凡,因为平凡使生命更加真实;不必在乎未来会如何,因为只要肯努力,未来就一定不会让我们失望;不必在乎别人如何看待自己,因为只要自己堂堂正正,就一定能赢得别人的尊重;不必在乎得失,因为人生本来就在得失之间徘徊往复。

11.有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。道歉并不意味着你是错的,只是意味着你更珍惜你们之间的关系。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。

12.能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯。能够随着时间得到的,不是感情而是感动。所以爱是一瞬间的礼物,有就有,没有就没有。但反过来说,爱和婚姻实际并不是一回事情,并不是所有的爱情都要结婚的,也不是所有婚姻都有爱情的。

13.人生中有一种情感,只能用心去感受;有一种美,只能用心去享受;有一种情,只能用心去珍惜;有一种爱,只能用心去储藏。人只要用心,生活才能更美好、更幸福、更快乐、更灿烂…

14.在当今竞争激烈的社会,随着人们生活水平的提高,竞争日趋激烈,生活节奏越来越快,而由此带给人们的压力越来越大,令许多的人郁郁寡欢,甚至愁眉不展;令许多人心浮气躁,甚至无所适从;令许多人眼红心跳,甚至欲壑难填;令许多人寂寞难耐,甚至想入非非。其实,人生活在社会里,不管竞争多么残酷和名利多么诱惑,不管生活多么富有和多么贫穷,谁也无法回避,这就需要每个人去正视它、面对它、解决它。

15.当一个人不断发生心情之时,心灵暗箱中的垃圾,就会逐渐堆积上升,当堆积到了一定的程度,比如一大半儿的时候,人就会得病了。当堆积满的时候,所等待人们的就会是死亡了。这个心灵的暗箱,如果少到了相当程度呢?就会是人生一种超功能状态了。

16.这个心灵的暗箱,如果是空虚状态呢?那么人这一生,会是一个觉悟者了,就可能成佛了,就可以断灭生死了,真实的生命就会长寿了。请记住,各个暗箱之间,不能随便混合,每一个心情,都是一个独立的心灵暗箱。各个暗箱的背后,所连接的是人的心性,再往后所连接的是我们的人生观。人生之中,哪种暗箱堆积满了,都绝对不行的。

17.生活中,很多人喜欢站在自己的视角,以为很了解别人,自以为是地随便谴责批判别人,以为全世界就自己是对的。其实,你不知道别人的生活,更无法对别人的酸甜苦辣感同身受,所以不要轻易地去指责别人或者批判别人。

18.别人有着怎样的生活,走什么样子的道路,旁人永远无法真正了解。所以,任何人都没有资格去指责评论别人,因为未曾真正的经历,就无法体会其中的一切。

19.古语有云:“长相知,不相疑”,其实这句话也可反过来说,不相疑,才能长相知。但是猜疑是人性的弱点之一,也一直都是害人害己的祸根。多疑会让人们对身边的每件事情习惯性地往坏和消极方面想,一个人一旦掉入猜疑的陷阱中就容易对每件事神经过敏,让别人对自己也产生疑虑,这对正常的人际关系是不利的,而且疑心最终也会使自己陷入紧张和焦虑之中。

20.奢侈是一种毒药,一旦沾染,就会不断蔓延开来,而且传播速度很快,波及范围很广,一个人开始追求奢侈的生活,那么,周围的人很快就会奢侈起来。浪费是最大的犯罪,如果你浪费时间,那是在消耗生命;如果你浪费金钱,那么,你就走在通往灭亡的道路上。

作者简介:编辑 | 仰望星海

2018年5月4日,小雨,下雨也要心情美美的,小编分享:遭遇欺骗的时候,可以原谅,但不能遗忘;可以不去点破它,但不能无动于衷。觉得本文不错欢迎点赞评论分享。

Tagged <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be12/" rel="tag">标签12</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be13/" rel="tag">标签13</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be17/" rel="tag">标签17</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be2/" rel="tag">标签2</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be5/" rel="tag">标签5</a>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注