婚前男方全款买房,并加上女方名字,离婚后女方能分割财产吗?

现在的人几乎买房子都是为了结婚,可以说,结婚买房已经成为了非常重要的一件事情。现在很多的情侣在谈到婚姻的时候,往往会牵涉到房子,除了要买房子之外,还牵涉到房产证上写谁的名字。

毕竟现在离婚率这么高,大家都要为各自的利益考虑。有不少的男性在结婚之前就购买了房子,而且是全款购买,结婚的时候也加上了女方的名字,那么这样的情况下如果离婚的话,女方能够分割财产吗?

男方在婚前购买的房子,实际上是属于男方的个人财产,如果说结婚之后,男女双方因为各种各样的原因而离婚,那么这个房子也仍然是男方自己一个人的,女方无法进行分割。但是如果已经在房产证上加上了女方的名字,那么这个房子就属于是夫妻二人的共同财产了,这样,如果离婚的话,女方是有权利分割一半房产的。

如果说是在结婚之前就加上了女方的名字,而最后因为一些原因没能进行结婚登记,那么女方仍然是房产的所有人之一,离婚的时候依然可以划分房产。

男方在结婚之前已经全款购买了房子,如果说想将女方的姓名加在房产证上,那么建议是做好婚前财产公证。虽然说人人都希望自己能够和爱人携手,白头到老,但是以后的事情谁也说不准,万一哪一天因为一些原因离婚了,涉及到房产分割的问题将会很麻烦。而如果对婚前的财产进行了公证,那么到时候也能够减少这些纠纷的产生。

以上就是关于婚前男方全款购房,并且加上女方名字之后,离婚的时候,女方能不能分割以及如何分割房产的介绍,希望能够对大家有所帮助。夫妻两个人走在一起不容易,但如果最后没能白头偕老的话,也不要为了财产分割的问题闹得不可开交,这样只会两败俱伤。

Tagged <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be11/" rel="tag">标签11</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be15/" rel="tag">标签15</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be18/" rel="tag">标签18</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be19/" rel="tag">标签19</a>, <a href="http://www.bjtewh.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be3/" rel="tag">标签3</a>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注